献立作成での栄養成分の許容範囲についてです

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2014/11/13 17:07:02

こんばんは!いつもこちらの質問コーナー、大変助かっています!!

今さらで恥ずかしいのですが、献立作成するうえでエネルギー、蛋白質の許容範囲はどのくらいで作成していますか?

今回関東信越の調査が入りまして、Eは±40Kcal(0.5単位)、Pは±1.5g(0.5単位)と指摘されました・・・。

他職場ではずっとE・Pともに±10%でとの指示で献立作成していたので、±0.5単位でたてることを知りませんでした。

皆様もやはり±0.5単位での作成なのでしょうか?
また、糖尿、透析、腎臓献立以外も±0.5単位で作成しているのでしょうか?


どうぞよろしくお願いいたします。

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