個人経営のパン屋さん

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2015/04/10 19:57:50

保育園で新卒で入社し、給食を作っています。

ここの保育園では、理事長のこだわりで(どのようなこだわりかは知りません(._.))近くの個人経営のパン屋さんの食パンを使います。
パン屋さんによると、いつも注文する食パンは、卵不使用の食パンとなっています。
しかし、パン屋さんの調理場を少し覗くと1人のご主人が、同じ台の上で卵入りのパン、卵なしのパンをこねているようにも見えるそうです。(先輩の話より)

先輩はそのパンは、卵使っていないとはいえ、卵入りと判断したいと言います。
しかしミーティングの際、看護師を含む他の先生方は、
パン屋さんが、卵なしと言っているのだから、卵アレルギーの子でもオッケーでしょと言います。

ちなみに現在卵アレルギーの子がいますが、生、焼き、つなぎ、練り製品など全て不可の重めの卵アレルギーさんです。

皆さんなら、
卵入り食パンと判断しますか?
卵なし食パンと判断しますか?

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