濃厚流動食について

回答:3件閲覧数:3048
2015/05/19 21:37:24

老人施設で働いています。

濃厚流動食の準備を厨房で行っています。
流動食は紙パックのものを使い、流動カップに移し替えています。
流すのは1日2回で、朝とおやつの時間にユニットに運んでいます。

看護師から、ひと肌に温めたものを提供してほしいと言われました。

そのため、温めて提供していたのですが、すぐに流さない人もいた為、
嘔吐された利用者がいました。結果、ウィルス性胃腸炎と診断されました。

その後、温めずに提供しなくなったのですが、人によって流す時間がさまざまなので15時、15時30分、16時とわけて配膳してほしいと現場で言われました。

厨房は委託会社なのですが、そこまでの対応は難しいと言われました。

現場に納得してもらうためには、どのような対応が良いのでしょうか?
アドバイスお願いします。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

252 3 0
2025/02/12
1043 2 1
2025/02/12
1089 3 3
2025/02/05

ランキング