施設の食事摂取基準について。

回答:1件閲覧数:3164
2016/03/20 17:41:13

特養勤務です。給食は全面委託です。

同じ法人で複数の施設をもち、提供される献立が同じ場合、献立の基準はどのように考えるべきでしょうか?

献立は本体施設の委託栄養士さんが立てています。各施設、施設側にも管理栄養士がいます。同じ金額、同じ献立は施設の上の人の意向だと思います。

例えば5施設あった場合、日本人の食事摂取基準に基づいて給与栄養目標量?を算出して、各施設のMAXの値をとるのか、平均値をとるのか‥。

高齢者の施設なので、そんなに値は変わらないと思いますが、最近はバリバリ動ける60代の方が入所される事もあり、ちょっと悩んでいます。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

239 2 1
2024/11/13
320 3 1
2024/10/25
685 1 0
2024/10/15

ランキング