はじめまして、この春から病院の管理栄養士(まだ栄養士ですが)として働き始めました。
新卒のため、初めての職場、文字通り右も左もわからない状態です。
給食業務は完全委託のため、現場に入ることはなく、はじめから臨床に携わらせていただく流れになっています。
カルテの見方も、専門用語(略語)もわからず、病態についても浅い知識しか持っていないため、ポケットブック(ハンドブック)を探しています。
やはり多くでているのは看護師さん向けのものだと思うので、管理栄養士向け以外でもかまいません!
質問カテゴリを栄養指導にしましたが、臨床全般に使えるものだとありがたいです。
ぜひ参考にさせていただきたいのでよろしくお願いします。
4
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
193
1
4
2025/12/01
386
1
0
2025/11/27
317
1
1
2025/11/09
351
1
1
2025/11/08
711
1
6
2025/10/29
1190
2
0
2025/10/19
ランキング
193
1
4
2025/12/01

ログインして