和え物の調味料の加熱はみなさんされていますか?
私の在籍する園では、加熱しません。
以前保健所の管理栄養士さんにその事についてお聞きした時は、加熱しなくてはいけない、という決まりはないけど、酢の酸味をとばしたりアルコール分をとばしたりする意味で加熱する事はあります、と教えていてだきました。
衛生的な事を考えると加熱した方が良いとは思うのですが、決まりがないのなら今のままで良いかとも思います。
みなさんはどうされてますか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
174
2
2
2025/05/27
279
3
0
2025/05/21
928
2
14
2025/05/14
700
1
1
2025/05/07
1304
5
9
2025/04/25
1173
2
0
2025/04/24
ランキング
174
2
2
2025/05/27