昼270食、朝昼200食の病院ですが、調理は委託しています。
私が責任者を任されてから、一年以上調理時間の見直しをお願いしていますが改善されず困っています。
受託側の主張は、自分達の社内規定は3時間前調理なので‥とか、人員を増やす必要があるので‥とか。
3時間前調理は社内規定であれば、良いのでしょうか?
私的には、温冷配膳車や、温蔵庫などが無い施設なので、調理終了時間はどうしても遅くしたいと思っているのですが‥
人員が足りないのなら、施設側も協力するので、作業工程の見直しをしたいといっても、3時間前調理が規定ですという返答であり、受託責任者も事業部部長さえも、2時間前調理の必要性について理解してくれません。
みなさんのご意見を聞かせて下さい。
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