こんにちは。
毎日暑い中お疲れ様です。
栄養指導中に患者さんから聞いた、オドロキ!のメディア情報ありませんか?
昨日は、
「蕎麦より中華麺の方がカロリー低いし、身体に良いんでしょ?TVでやってました。」と患者さんに言われ、びっくりしました。
成分表を見せて、そうそう麺自体のカロリーは変わらない事、上に乗せる具やスープで栄養価が変わる事を伝えました。
家ではチビッコギャングがいるので、TVなど見るヒマないので、全国の皆さんに、情報を教えてもらえれば…と思いまして、宜しくお願いします。
もしかしたら、その情報を発信した方もいるかもしれませんが、悪しからず、何か科学的根拠があれば、教えて下さい。スミマセン新参者で。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
107
1
0
2024/04/30
243
0
0
2024/04/21
237
1
0
2024/04/21
319
3
6
2024/04/15
747
4
8
2024/04/14
431
1
0
2024/04/14
ランキング
107
1
0
2024/04/30