私のことではありませんが‥委託会社で勤め、四月で2年目になる栄養士の後輩がいます。この間相談を受けたのでどうしたらよいか、みなさんのお知恵をお借りしたく‥
今、具体的にしている仕事は
盛り付け、棚卸し、納品受け、即日物のみ発注、配膳、下膳らしいのです。
事務所に入って、定期的にする発注も半年くらい前にしていたのですが、時間がかかりすぎと上司に言われ、現場に戻されたそうです。
本人いわく仕込みも包丁が苦手でできない(したくない)、もちろん料理も調理師でないからできない(やりたくない)らしいのですが‥
上司に「発注などの事務作業も時間がかかるし、現場でも中心になって指示できない栄養士なんていらない。パートになるか?」と言われてしまったようです。
元々、あまり自発的なところはなく声も小さい大人しめなマイペースの子でしたが‥粘り強いところはあるとは思います。
やはり、委託会社の栄養士さんはもっとハキハキした人の方が良いですか?転職を勧めたほうがいいでしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
110
1
0
2024/11/23
218
0
0
2024/11/21
1032
3
15
2024/11/21
354
2
0
2024/11/20
275
2
1
2024/11/20
413
2
1
2024/11/19
ランキング
1032
3
15
2024/11/21
275
2
1
2024/11/20
413
2
1
2024/11/19
110
1
0
2024/11/23
218
0
0
2024/11/21
354
2
0
2024/11/20