直営の従来型の老健で働いている管理栄養士です。
食数は昼で入所、デイケア、職員を合わせて約90食提供し、それを調理師、配食各1名の2人で提供しています。
常勤換算では1日6人で厨房を回しています。
なるべく手作りを提供したいという思いからハンバーグ、魚のフライ、ピーマンの肉詰め、スコッチエッグは一から作ってもらっています。
ただ人数のと時間の問題からコロッケ、餃子、焼売、ロールキャベツなど少し時間がかかるものは既製品を使用しています。
先日、上司から他の物も手作りできないか?と指摘されました。
人数と時間から今が限度と伝えたのですが・・・。あまり納得していただけませんでした
皆さんはどのような献立を手作りされてますか?食数は何食で何人で調理されていますか?
常勤換算で1日を何人で厨房を回されてますか?
厨房業務の見直しの参考にさせてください。
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