食育って、わたしは、普段の給食を活かし、食材の説明とか、郷土料理の説明とか、食具の持ち方をするだけで充分だと思っています。
玉ねぎを剥いてもらったり、キャベツを千切ったり、
たまには、料理保育で白玉団子とか、ホットケーキもつくりますが、
保育士は、毎回、何か作って食べる!料理保育こそが食育だと思っているのです。
皆さんの園は、いかがですか?
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
161
1
0
2025/08/01
2035
4
14
2025/07/14
304
1
0
2025/07/13
1084
7
1
2025/07/02
458
2
4
2025/06/25
423
1
0
2025/06/20