お疲れ様です。
整形のクリニックから病院化を控えているのですが、これを機に常食とDM食を統一したくて、食品構成からやりなおしを思っているのですが、さっそくつまづいたのでお力をお貸しいただきたいです・・
基準献立の作成に、入院患者の加重平均を取ろうと思って、食事摂取基準を開いたのですが、例えば30歳~49歳の推定エネルギー必要量は2300に対して、たんぱくの推奨量が60です。
これってPFC比を考えたらおかしくないですか・・?汗
とりあえず3か月分の入院患者の平均を取ったらE1800のP55になりました
しかも現在標準体重に25~30を掛ける簡易式でやっているので、1400~1600の方が多いのですが、基準献立は1800で立てた方がいいのでしょうか??
そもそもやり方が間違ってますか・・?
初歩的でお恥ずかしいのですが、どうぞご回答よろしくお願い致します
6
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
290
1
1
2024/11/07
257
4
0
2024/10/31
822
2
3
2024/10/23
531
1
0
2024/10/08
647
2
3
2024/10/02
562
2
2
2024/10/01