調理時間について

回答:4件閲覧数:2222
2018/07/30 01:31:35

はじめまして。
新設の小規模保育園に勤めているものです。
今回質問させて頂くのは、調理時間について。
私は現在、事務職と兼任で栄養士業務の一部(調理、食育等)をしているのですが、保育施設は初めて、かつ元々は栄養士職ではなく事務職として雇用されております。
調理員さんがお休みの日に調理業務に当たっています。
現在、幼児食10名、完了食1名、離乳食後期1名、離乳食初期1名の計13名分の食事を作っているのですが、うち離乳食初期は最近スタートしました。
最初のうちは幼児食と離乳食後期が2名分でしたので、9時半から作りはじめ、何とか規定の11時半提供は可能だったのですが、離乳食初期を提供するようになってからは補助に1人入れないと間に合わない状況です。
正直なところ、せめて9時出勤させて頂けたら気持ちは楽なんですが、「系列の他園は規定の時間で調理できています。むしろ11時15分には配膳完了してますよ。」の一点張りで改善の見込みはありません。
そこで、同じような条件で調理されている栄養士の方に実際の仕込み〜配膳までの時間を教えていただきたいです。
調理員の先生と「私たちが仕事遅いのかな?」なんて話して2人で落ち込んでいます
ちなみに私自身は栄養士の肩書きのみで、病院と介護施設で計1年程しか栄養士職をしたことがありません。
調理員の先生については未経験者でした。
現職は今年4月オープンの新設園になります。
どうかご教授いただけたらと思います
宜しくお願い致します。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング