- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
現在、特養の管理栄養士をしているものです。糖尿病があるご利用者に1400kcal制限をしている人がいるのですが、摂取量が食べる時と食べないときの差があり水分も摂取できてないという観点からからエンシュアの提供をすることになりました。しかし制限あるのにエンシュアがプラスされ制限を超える食事を提供していることになり、このような場合加算は取れれのでしょうか?ご飯の量減らして提供した方が良いのでしょうか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
336
2
3
2025/05/31
379
1
0
2025/05/28
639
0
0
2025/05/28
330
0
0
2025/05/28
277
2
1
2025/05/28
319
1
0
2025/05/24
ランキング
336
2
3
2025/05/31
277
2
1
2025/05/28
379
1
0
2025/05/28
639
0
0
2025/05/28
330
0
0
2025/05/28