最近、入院された患者様で外国宗教上の制限のある方が入院されました。
食材だけでなく、使用する調味料にも制限が多く
かかるということで別メニューになったのですが、上の栄養士からは使用okの食材と調味料の紙のみの配布で、調理はそれに引っかからないように
自分達で考えて調理して下さいということでした。
自分勝手なのかもしれませんが、多少指示の入った献立があるものと思っていたので、調理側に任せすぎなのでは?少しおかしいのではないかと思っています。
初めてこのような患者様にあたって、他の病院ではどうなのかも知りたいです。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
133
1
0
2025/05/29
991
4
4
2025/05/23
1565
4
13
2025/05/20
988
3
6
2025/05/14
936
3
2
2025/05/13
1947
2
3
2025/05/05
ランキング
133
1
0
2025/05/29