施設で栄養士として働いています。
検品用の温度計は赤外線放射温度計を使用し、中心温度計はデジタル温度計(防水タイプ)を使用しているのですが、厨房職員の1人が最近、中心温度を測定する際、デジタル温度計(刺すタイプ)ではなく、赤外線放射温度計(検品用)で測定していると聞き、他の人も真似していると言われました。検品用は表面温度しか測れませんよね?中心温度計としても使用して良いのでしょうか?
ネットで調べてもよくわからなかったので、無知ですみませんが、わかる方教えて下さい。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
130
1
0
22時間前
722
2
5
2024/11/16
2455
5
12
2024/11/06
1049
3
7
2024/11/04
784
1
3
2024/10/25
708
4
2
2024/10/08
ランキング
722
2
5
2024/11/16
130
1
0
22時間前