老人施設で働いてる栄養士です。同僚の栄養士が発注担当なんですが、廃棄率を入れずに、可食部のみで発注します。全体量も少なくなるので、何故そうするのか尋ねたら、今までそれで、問題が無いからそうしてるという返答でした。
監査で問題になるものではないかと思ってるのですが、それで、正しいのでしょうか?
ちなみに、仕込みをしてる調理師は、言っても無駄なので、足りないまま仕込んでるとのことです。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1424
7
21
2025/08/05
2248
6
11
2025/07/29
487
1
2
2025/07/28
706
1
1
2025/06/06
778
2
2
2025/06/05
642
1
0
2025/05/14