塩分量について

回答:4件閲覧数:3352
2021/05/02 15:40:21

整形外科の栄養士をしています
まだ勤め始めたばかりです

塩分量は7グラム未満を守って献立を作らないといけないでしょうか?

汁物は3食ともついて、朝はふりかけや佃煮などを付けるのが決まっているようです

10グラム以内では監査に引っかかりますか?

そもそも監査では献立の内容を確認されるのでしょうか?
分からないことだらけなので色々教えていただきたいです

ちなみに病床20、平日はデイが10人前後、入院患者は80歳以上の高齢者ばかりです

監査は毎年ではなく、3年間5年に一度程度らしいです

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問