委託の発注量について質問です。
予定献立の一人当たりの個数やグラムに対して、発注量が少しずつ少ないことがあります。
例えば朝の煮物に入る練り物が1人1個の予定献立なのに、発注書を見ると半個ずつになっています。
肉も60gの予定なのに50gで発注されていたり...
果物50gの予定なのにオレンジが1/8くらいのが1つしかついてなかったりと...
これって発注量誤魔化しだと思いますか?
ミキサー食の方もいるし1/2量食の方もいるのですが計算しても最低数には足りていません。
ちりつもで何回も繰り返せば量もカロリーもそれだけ減っていると思います。
練り物とかだと発注して、端数を使いきれず冷凍して、在庫を使用していく事もあるのかと思いますが発注の規格を見ていると20個入りのものでそこまで在庫が余るような規格には思えません。
食材費浮かしているのか疑ってしまいます。
ある程度は様子見てきたのですが常態化しています。
上の方に聞いても良いのでしょうか。
それともこれは普通のことですか。
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