昨年、食品成分表が改訂され、糖質のカロリー計算方法がかわり、エネルギーが低くなったかと思います。
それに合わせ、皆様の施設ではどのような対応をされる予定でしょうか?
献立内容が変わらないのに、成分表の改訂のおかげで、帳票上、エネルギーが下がってしまう献立ができてしまいます。
エネルギー換算に合わせて増やすにしても、今まではなんだったんだ、、、となってしまい、納得いく対応が考えられずにいます。
皆様の施設ではどのように対応されますか?
4
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、2人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
262
1
2
2024/10/29
693
3
3
2024/10/29
189
2
0
2024/10/29
329
1
0
2024/07/30
1060
4
15
2024/06/23
754
1
1
2024/06/19