直営の特養勤務の管理栄養士の調理への関わりについて

回答:3件閲覧数:1550
2023/02/09 23:06:19

現在給食管理が全面委託の施設に勤めています。そのため、私の主な仕事は栄養ケアマネジメントです。
近々、直営の特養に転職しようかと思っているのですが、直営の経験がなく、直営の管理栄養士は、調理へはどの程度関わるのでしょうか?
午前中はみっちり調理室に入って、調理員さんと同じような仕事をするのでしょうか?

夏の厨房は暑いでしょうし、かなり体力も必要ですよね?

私は暑さに弱く(熱中症になりやすい)、体力に自信がないので、厨房で仕事が出来るか不安に思っています。調理に関わる事はとても勉強になるので、やってみたい気持ちもあるのですが、体力的についていけるか不安です。

体力に自信がない場合は、調理が委託の施設を選んだ方がいいのでしょうか?

アドバイスをいただけると嬉しいです。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、1人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

703 3 12
2024/11/21
91 0 0
16時間前
224 2 0
2024/11/20