保育園 1人で調理 アレルギー対応について

回答:2件閲覧数:1131
2023/07/13 22:02:44

保育園に勤務しています。
土曜日は20食分を1人で調理しますが、中期食の卵アレルギーの子が来るようになりました。

献立は市からのもので、献立にゆで卵を使用します。
中期食を作りながら、ゆで卵も。
平日は数名で調理をしているので、中期食を作ってる人は、卵を触らない事ができますが、土曜日で1人で出勤なので気をつけて作業しなくてはいけません。

中期食を早めに作り、後でゆで卵の順番。
できるだけ、ゆで卵を離して置く。
アルコールスプレーでまめに消毒。

できるだけ気をつけますが、何か良いアドバイスがありましたら、お願いいたします!

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。