最大食数10食程度の小規模病院で1人で管理栄養士をしています。まだ入って数ヶ月です。
今まで栄養士不在で調理師さんだけで回していたそうで、食種も常食のみでした。
病棟の患者様の他に、同じ法人グループのショートスステイの方の食事も毎食作っていて(10食程度/回)洗浄可能なお弁当箱に詰めています。
ショートステイで療養食加算を取るにあたり、それぞれに対応した食事の提供をしたいのですが、お弁当に詰める形なので食札等は無く、お弁当箱を並べて「このお弁当箱は◯◯さんのね」みたいな感じでなんとなく位置を決めて入れてるという感じです。これから展開食を始めれば誤配膳もありそうで怖いです。
食札を立てたいところですが、厨房も狭く、お弁当なので目印がつけられません。
何かいい方法はありませんでしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
239
2
6
2024/12/03
229
3
0
2024/11/28
777
3
3
2024/11/20
475
4
2
2024/11/20
524
5
1
2024/11/16
348
1
3
2024/11/14
ランキング
239
2
6
2024/12/03
229
3
0
2024/11/28