最大食数10食程度の小規模病院で1人で管理栄養士をしています。まだ入って数ヶ月です。
今まで栄養士不在で調理師さんだけで回していたそうで、食種も常食のみでした。
病棟の患者様の他に、同じ法人グループのショートスステイの方の食事も毎食作っていて(10食程度/回)洗浄可能なお弁当箱に詰めています。
ショートステイで療養食加算を取るにあたり、それぞれに対応した食事の提供をしたいのですが、お弁当に詰める形なので食札等は無く、お弁当箱を並べて「このお弁当箱は◯◯さんのね」みたいな感じでなんとなく位置を決めて入れてるという感じです。これから展開食を始めれば誤配膳もありそうで怖いです。
食札を立てたいところですが、厨房も狭く、お弁当なので目印がつけられません。
何かいい方法はありませんでしょうか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
281
3
5
2025/05/20
830
3
6
2025/05/14
831
3
2
2025/05/13
1704
2
3
2025/05/05
296
1
0
2025/04/24
360
2
0
2025/04/24
ランキング
281
3
5
2025/05/20