衛生面、皆さまの施設はいかがですか?

回答:3件閲覧数:1213
2024/11/04 12:26:06

業務お疲れさまです。
人間関係や勤務時間の怪しさで相談して、上層部にも相談したものです。動いてくれるらしいですが、相談した後の今は後悔しかありません。後悔してももう相談したからには仕方ないんですが。


さて次に衛生面が怪しくて困っております。
少しずつしか変更を提案できませんし、今までのやり方で保健所の立ち入りもクリアしているからこそ、今は何もまだ言えないと思っております。否定するのは簡単ですが、全部否定しないといけないので。


場所がなさ過ぎてこれ以上冷蔵庫や冷凍庫を置くことは不可能なんです。
しかし、出来上がりのおやつのゼリーと生肉が冷蔵庫内で隣り合っています。
また、生肉を下処理するまな板でサンドイッチにそのまま挟むハムを切ったり、今から煮込むミートボールを切ったり…いつ食中毒が起こるか不安で仕方ないです。

こんなものでしょうか?50床の老人ホームです。
委託の見方をしてしまうのでここまで動線が絡まっているのも初めてでして。

栄養士なら指摘すれば?の意見はわかります。

【追記:2024/11/06 19:27】
前任者に聞けたので、衛生マニュアルがあるかを確認しました。
書面無し、いわゆる口伝えだそうです。
その他衛生面で色々尋ねたいことがありましたが、この答えが全てなんだろうなと。

今更指摘したところで何かが変わるわけではないと思います。このほかにも色々と疑問点、妥協出来ない点もありますし。

今の仕事を整理しながら違う職場を探そうと思います。

まずは労基へ行ってきます。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問