BMIが13~15くらいの方の栄養必要量について教えてください。
必要量は標準体重で計算するのが標準かと思いますが、超低体重の方はどの程度を目標とすべきでしょうか?
疾患や個人の状態によって、もちろん変わりますが、必要栄養量をどう定めるべきか悩みます。
療養病棟の高齢者は現体重に活動の程度で決めてもよいかと思い、35kgでベッドで横になっていることが多い方は✖25kcalで875kcalを最低限摂れればよいかと考えていますが、どんなものでしょうか?
個人対応をされているかと思いますが、基準はこんな感じで計算している等あれば教えてください。
よろしくお願いします。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
261
0
0
2025/05/21
699
4
4
2025/05/15
1044
6
9
2025/04/28
1799
7
13
2025/04/23
1185
4
5
2025/04/22
356
2
2
2025/04/01