- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
質問です。
近年の物価高騰も相まって、施設での補助食品の制限や、水分補給ゼリーについても制限がかかる状況です…。
本来であれば、水分が摂れない方にどのようにして水分を摂ってもらうかや、どの補助食品が良いか
どの栄養素を補給するか、などを提案したいと思っているのですが、
それはサービスであって、利益にならない、といった上の方の考えです。
このご時世、仕方がないのでしょうか?
因みに、栄養マネジメント強化加算を取ることは費用対効果を計算し、考えないそうです。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
0人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
282
2
1
16時間前
387
2
3
2025/05/31
425
1
1
2025/05/28
667
0
0
2025/05/28
363
0
0
2025/05/28
299
2
1
2025/05/28
ランキング
387
2
3
2025/05/31
282
2
1
16時間前
425
1
1
2025/05/28
299
2
1
2025/05/28
667
0
0
2025/05/28
363
0
0
2025/05/28