- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 監査・制度申請(加算等)
現状、2つのグループホームと障害者施設を運営している状況で、利用者の高齢化や認知度の進行、介護士の人手不足により、グループホームでの調理が困難になっています。
そのため、現在は、炊飯と汁物は各グループホームで介護士が調理し、主菜と副菜は障害者施設の厨房で調理師が一括調理して配送しています。
社長が交代し、この配送方法が「違法」ではないかとの判断から、各グループホームで、調理師が利用者と共に調理するよう指示が出されました。しかし、グループホームには調理器具が不足しており、シンクしかない上、利用者や介護士の補助も期待できない状況です。
このような場合、どうしても グループホーム内で調理しなければならないのでしょうか。
現在の配送方法は違法なのでしょうか。
どうか教えてください 。
よろしくお願いします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
111
0
0
2025/07/10
316
0
0
2025/07/04
679
1
0
2025/06/23
249
1
1
2025/06/20
764
0
0
2025/06/18
453
1
1
2025/06/12
ランキング
111
0
0
2025/07/10