こんにちは
皆さんに質問です
私の施設では糖尿病で療養食加算をとっている人が17名近くいますが、
皆さんの施設では糖尿病の方に、特別な食材や調味量など使用していますか?
クックチルの食品が多いので、量を減らしたりドレッシングをノンオイルのものに変えたり
位しかしていませんが、甘味量を使って味付けをした方が良いのでしょうか?
実際カロリーは調整できているものの、調味料は食品交換表の単位数より
多く0.9単位近くあります。血糖が安定していれば、そこまで気にすることはないのでしょうか?
皆さんの施設では、どのように献立を展開しているのか詳しく教えていただければと
思います
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
172
0
0
2024/11/19
142
2
0
2024/11/13
230
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
534
1
1
2024/10/21
679
1
0
2024/10/15
ランキング
172
0
0
2024/11/19