糖尿病

回答:2件閲覧数:2611
2010/07/09 18:33:16

こんにちは
皆さんに質問です
私の施設では糖尿病で療養食加算をとっている人が17名近くいますが、
皆さんの施設では糖尿病の方に、特別な食材や調味量など使用していますか?

クックチルの食品が多いので、量を減らしたりドレッシングをノンオイルのものに変えたり
位しかしていませんが、甘味量を使って味付けをした方が良いのでしょうか?

実際カロリーは調整できているものの、調味料は食品交換表の単位数より
多く0.9単位近くあります。血糖が安定していれば、そこまで気にすることはないのでしょうか?


皆さんの施設では、どのように献立を展開しているのか詳しく教えていただければと
思います

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

230 2 1
2024/11/13
319 3 1
2024/10/25
679 1 0
2024/10/15

ランキング