スベラカーゼ

回答:10件閲覧数:6787
2008/07/29 01:53:45

今日は、ミキサー粥を食べている間に粥がアミラーゼにより
離水して、ムセを引き起こす利用者さんのために、粥を固形化
するためにスベラカーゼというものを使ってみました。
出来上がりは、見かけ的にはお粥?とは少し離れて
いるので、口に入る分には食べやすい物性にはなって
いますが、試食して、OKがでないと、いつもと違う!!
っていいう声が聞こえてきそうな感じです。。
どなたか実際に使っておられる栄養士さん一報お願いします

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

10人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング