生野菜の提供について

回答:1件閲覧数:4014
2010/12/02 22:19:08

こんにちは。

私はケアハウスの栄養士をしています。
私のいる施設では、生野菜の提供をしています。
しかし、ノロウイルスが流行するこの時期、加熱していない食材を提供することが非常に怖いように思えます。

サラダや、付け合わせ、浅漬けなどいろいろなところで非加熱食材を提供しています。
フルーツなどはしかたないとして、出来る限り生野菜の提供は避けたほうがよいのでしょうか?

以前は委託栄養士として病院で勤務していたのですが、その際は危機管理が徹底してい
て、あまり生野菜が提供されていなかったように思います。

皆さまのご意見をいただきたいです。よろしくお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

717 2 5
2024/11/16
124 1 0
20時間前