養護施設勤務の管理栄養士です。
このたび施設を新しく建て替えることになり、厨房の設計をしていただいている段階ですが、設計会社からの提案では回転釜は設置せずスチコンでやっていったらどうかと言われました。200食弱作るのですが、回転釜の代わりとしてスチコンでまかなえるものなのでしょうか?2年ほど前にいた病院にはスチコンがありましたが、焼き物や蒸し物を作るために使用していました。が、回転釜の代わりとなると、例えばカレーなどのような料理や、大量の葉ものをゆでたりなどに対応できるのでしょうか。スチコンも使いこなしたいとは思うのですが、回転釜を設置しないことは不安です。回転釜の代わりにスチコンを使っている施設はありますか?
私は詳しくないので、どなたかスチコンの使用方法に詳しい方がいらしたら教えてください。よろしくお願い致します。
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