汚染された海水によって魚介類が体内に放射性物質をためこむ「生物濃縮」の影響が懸念されていますよね?
みなさんの職場ではどう対策されていますか?
恥ずかしながら私は現在特に献立の変更をしていません。
なるべく魚は冷凍の骨なし魚を使用するようにしているのですがマスコミの報道をみられたお年寄りから「なぜ汚染されているのに魚を給食に入れるのか?」等の叱責を受ける毎日です。
冷凍の魚を利用しているので汚染された魚ではないと伝えてありますが・・・
皆さんの職場の対策方法を教えてください。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
171
0
0
2024/11/19
141
2
0
2024/11/13
230
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
534
1
1
2024/10/21
678
1
0
2024/10/15
ランキング
171
0
0
2024/11/19