今度、ユニット行事で七夕あんみつ作りがあります
利用者の中で、DMで1500kcal制限の方がいます
当施設では、常食のエネルギーを1520kcal/日に設定しています
DMの方は基本的におやつは提供していません
あんみつは、アイスの上にこしあんとジュースで作った寒天を飾る予定です
DMの人は栄養士と相談してから提供する、と言われました
私としては、1日だけだし、今現在DMの悪化も特に見られないので
あまり厳しい制限はしたくないと思っているのですが、血糖の急上昇が心配です・・・
皆さんだったらどのように指導しますか??
ベテランの皆様の意見をお聞きしたいです。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
42
0
0
6時間前
160
1
0
2024/11/13
302
2
2
2024/11/10
567
3
3
2024/10/11
504
2
0
2024/10/06
551
3
2
2024/09/11
ランキング
42
0
0
6時間前