こんばんわ
病院で栄養士をしています。
患者層の高齢化などにより、嚥下障害のある患者が急増している状態で、食種もゼリー食が増えています。
現在濃厚流動は、メイバランス2.0とMA-R2.0を使用していて、
固形化するためにリフラノンを使用しています。
病棟からは、もちみたいで食べさせずらい、とか固まりすぎているなど、なかなか上手くいきませ・・・
みなさんの所では、どのように固形化しているのか、またお勧めのゲル化剤があればおしえてください。お願いします。
4
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
283
1
0
2025/11/08
129
0
0
2025/11/05
114
0
0
2025/11/04
1625
1
3
2025/10/27
493
2
2
2025/10/21
2157
2
8
2025/10/16

ログインして