有料老人ホームの献立作成

回答:3件閲覧数:8685
2011/08/31 23:30:09

明日から新しい職場でのお仕事です。

有料老人ホームを親会社が経営しています。子会社として7月から給食会社を設立したそうです。

立ち上げの管理栄養士も私1人です。

以前入っていた委託会社の献立は9月いっぱいまでの使用で、10月からは自分が立てる献立を使用するようです。

まだ栄養価計算ソフトも導入されていなく、手計算で栄養価の計算をすればよいのか社長に伺ったところ、「栄養価は計算しなくていいから、とりあえず献立作れ」といわれました。


栄養価の基準もなく献立?
と思いつつ、何を目標に献立を作れば良いのかわかりません。

10月なんて来月なのに間に合わないと思いつつやるしかない!!って気持ちといろいろ・・・・

有料老人ホームではどんなことを目標?基準にして献立を立てているんですか?

あと栄養報告書などの書類も作成していますか?

以前は学校給食に携わっていたので、いろいろなことが初めてで不安でいっぱいです。

4
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

206 2 1
2024/11/13
300 3 1
2024/10/25
655 1 0
2024/10/15

ランキング