明日から新しい職場でのお仕事です。
有料老人ホームを親会社が経営しています。子会社として7月から給食会社を設立したそうです。
立ち上げの管理栄養士も私1人です。
以前入っていた委託会社の献立は9月いっぱいまでの使用で、10月からは自分が立てる献立を使用するようです。
まだ栄養価計算ソフトも導入されていなく、手計算で栄養価の計算をすればよいのか社長に伺ったところ、「栄養価は計算しなくていいから、とりあえず献立作れ」といわれました。
栄養価の基準もなく献立?
と思いつつ、何を目標に献立を作れば良いのかわかりません。
10月なんて来月なのに間に合わないと思いつつやるしかない!!って気持ちといろいろ・・・・
有料老人ホームではどんなことを目標?基準にして献立を立てているんですか?
あと栄養報告書などの書類も作成していますか?
以前は学校給食に携わっていたので、いろいろなことが初めてで不安でいっぱいです。
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