献立の栄養量について

回答:7件閲覧数:4355
2011/09/29 17:36:41

特老に勤める栄養士です。
厨房については委託しています。
献立権も委託側にあるため、週間ごとの献立を提出してもらいチェックしています。
常食は1600kcalですが、提出されてくる献立が日により1400kcal~1500kcalとエネルギー量が少なく、1週間平均しても栄養量を下回っています。
委託側の栄養士に話をしても食材費のことばかりを気にして、栄養量についてはよく考えてもらえません。
みなさんは、栄養量は±何kcalで考えていますか?

14
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

7人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

234 2 1
2024/11/13
319 3 1
2024/10/25
679 1 0
2024/10/15

ランキング