冷凍母乳の分乳を厨房でしていい?

回答:4件閲覧数:3737
2011/11/12 10:35:30

はじめまして。
病院に勤務しているものです。
先日、院長から「栄養科で母乳の準備が出来ないか?」と言われました。
当院では、厨房で調乳(粉ミルク)を1日分作成しています。母乳については病棟で管理しています。
給食は完全委託です。

心情的には、1血液からできたものだから厨房に持ち込みたくない。2解凍のタイミングがむずかしいのでは? という思いから受けたくはないのですが…。

ちなみに、昔保育園で働いていた時も母乳はノータッチでした。

給食室、または厨房で母乳の管理をしているところはありますか?
また、管理上の注意などを教えて頂けるとありがたいです。

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。