リハビリ病院働いています。給食を全面委託しています。
先日、牛乳屋さんから500mlのヨーグルトを6つ頂きました。
『余ったから良かったら...』という事で頂きました。
病院の管理栄養士は私だけでまだ入って4ヶ月なので、そのヨーグルトをどうしたらいいのかよくわからず、委託側の栄養士に聞いた所、
『持って帰るのはいけないが、厨房で食べるなら良い』
と言われました。
『そうなんだ〜』
と言い、そのままになって賞味期限(2月4日)がきて捨ててしまうか、患者さんや職員さんにちょうど良かったと使ってしまうのか、栄養士の子を見ていようと思いますが、皆さんでしたら、どうゆう対応が正しいと思いますか?
また、調理済み品を持ち帰るのがいけないのは当たり前ですが、少し黒くなって患者さんに出せないようなバナナや、賞味期限のきれてしまった納豆や牛乳を持って帰る事については、皆さんの施設ではどのような決まりになっていますか?
教えて下さいm(_ _)m
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
305
3
1
2024/11/17
391
6
6
2024/11/15
336
5
2
2024/11/14
149
2
2
2024/11/13
135
1
0
2024/11/06
410
3
0
2024/10/30
ランキング
391
6
6
2024/11/15
305
3
1
2024/11/17