こんばんは。
いつも拝見させていただいています。
私は昨年10月から今の職場に就いた新米栄養士です。
一人職場のため、右も左もわからず、毎日手さぐりの状態で業務を行っています。
先月、同じ系列の園の給食便りに以下のような記載があり、
皆様にご意見を伺いたく質問致します。
原発事故関連の話題から…
「野菜は極力道産の食材ですが、一部産地が関東のものがあり、それらは使用しないことにしました」
「肉類は牛肉、魚は全般献立には組み込まないようにし、鶏肉・豚肉中心の献立にしました」
という内容です。
これを見た上の者から、「うちの園でもこのように徹底しなくてよいのか」と言われています。
取引先の業者に関東地域から仕入れている食材に関しては、検査済みとの報告もいただいてますし、旬の食材もありますから取り入れようとしていたのですが…
保育園・幼稚園にお勤めの方。皆様の園ではどのように対応されていますか?
身近に聞ける人がいないので、多くの方のご意見をお聞きしたいです。
保育園・幼稚園以外の方でもご意見がございましたらお聞かせください。
よろしくお願いいたします。
乱文・長文にて失礼いたしました。
4
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
179
0
0
2024/04/21
432
3
2
2024/04/11
509
1
0
2024/03/10
590
3
0
2024/03/09
637
2
3
2024/03/02
319
0
1
2024/03/01