洗浄の時間について教えてください。
特養、デイサービス、ケアハウスで働いて1年になる栄養士です。
午後2時から8時まできていたパートさんが3月に辞めてしまい、なかなか次のパートさんが来ないでいます。。。
上層部も4月から変わり、厨房の勤務体制から見直すことになりました。
上の方からは洗浄の専門のパートを9時から15時まで入れる案がでました。それはいいことなのですが、9時に来て前日の夕食の食器から洗い始め、朝の食器、昼の食器まで洗うとのことでした。私としては当日に洗ってきれいにして帰った方が衛生面にもいいと思うのですが、人が足りない、募集がこないとなるとこの案を受け入れるべきなのか迷っています。
そこで皆様に質問です。
前日の食器を漬け込んだまま帰る施設様はありますか?
その場合、どのようにしていましたか?
回答よろしくお願いします。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
201
1
0
2025/08/06
145
1
0
2025/08/01
554
4
6
2025/07/28
267
2
0
2025/07/26
287
1
1
2025/07/26
359
2
1
2025/07/22