こんにちは。
現在特養の新設に向け、設計中です。特養ではユニットで配膳・下膳を行うと聴いていますが、どのような感じで行われるのですか?
近くの特養に聴いたところ、
厨房にて調理→ユニットごとに分け→ユニットでお皿に盛付ける
他の方法もあるのでしょうか?
また、厨房には下膳・洗浄室は不要ですか?ユニットで食器も洗って保管するので良いとか???ユニットから戻ってくるものはどこから厨房に入るのでしょうか?
病院と大きく違うところがあったら教えてください。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
58
1
0
6時間前
53
1
0
7時間前
729
1
8
2025/11/07
510
0
0
2025/11/06
944
0
0
2025/10/31
317
2
0
2025/10/31

ログインして