ゼリーやババロア等の冷やしおやつ いつ作ってますか??

回答:6件閲覧数:5418
2012/06/19 22:56:30

夏に向けて、おやつに関わらず、昼にもメニューによってはゼリー系を増やしていきたいのですが、冷蔵庫の広さ、人員不足により、喫食2時間前調理では間に合いません(固まりません)。
フルーツジュースのゼリーは寒天を使うので、ある程度の温度になれば固まるのですが、ぬるいというのを割り切って出すしかないですかね?なるべく手作りを心がけて給食を作っています。
みなさんの所では手作りの場合どうしてますか?

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

246 3 0
2024/04/27