前日仕込みはどこまでOKですか?

回答:5件閲覧数:8771
2012/06/25 13:48:15

こんにちは。
私は7月から新規オープンの定員20名程度の認可外乳児保育園に勤務することになりました。
(平日週3日10-15時のパート)

10-15時の1人勤務での調理なのですが、これで離乳食と普通食、アレルギー食(対応児がいれば)を、離乳食提供時間は11時~、幼児食が11時10分~で提供しなければなりません。

設備も家庭のキッチン程度しかないようで、コンロはIHで2口、電子レンジと炊飯器は家庭用、オーブンはおそらく電子レンジと兼用だと思います。殺菌庫は恐らくありません。
(新規オープンが7/2で施設に入れるのが7/1からなのでまだ現場を確認していません)

時間的に厳しそうなので、前日にある程度の仕込みを考えたいです。
野菜の下処理、調味料の計量程度なら大丈夫でしょうか?
衛生面を考えるとどこまでなら前日仕込が許されるのか、、、。
(離乳食もあるのでより気をつけたいです。)

教えてください。
よろしくお願い致します。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問