ユニットケアでの炊飯について

回答:2件閲覧数:10576
2012/10/02 20:46:47

いつも 回答参考にさせてもらっています。
今日は『ユニットケアでの炊飯について』です
私の勤務する特養はユニットケアをしていますが これからユニット炊飯をしていこうとのことです。
そこで いくつか気になっていることがあって。。。

・マニュアルを作るように言われていますが 何を参考にして作ればいいでしょうか?

・記録票としては従事者健康確認書 
        完成温度(これは必要でしょうか?)
        保存食採取者名 
        保存食採取時間 
        保存食廃棄日時
        保存食廃棄者名 位でいいでしょうか?
  それとも ここまでは必要ないのでしょうか?


・洗米をしての炊飯だと 検便は必要でしょうか?

・保存食の保管は委託会社の管理ではしてもらえないそうなので 冷凍庫の購入も必要ですよね。。。

・配食は デジタル秤を使ってで大丈夫でしょうか?

・炊飯器の衛生管理はどこまでするのでしょうか?

・出来上がったご飯の検食はひつようですか?(検食簿は?)


すみません 不安にまかせて質問させてもらいました
 
どうぞよろしくお願いいたします

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