特養の管理栄養士として半年ほど勤めています。
来年度、当施設は新施設に移転します。
今厨房設備について業者さんやらやらとの打ち合わせも進めているところです。
そこでひとつ疑問がありまして質問させていただきます!
下処理室と調理場の食品などの受け渡しについてです。
パススルー冷蔵庫は決定しているのですが、もうひとつ、窓つきのカウンターを設置予定です。
設計の段階で窓(引き戸で片側全開して40~45cmだったはずです)がついているのですが、実際窓っていうのは使い勝手など良いのでしょうか?
そもそも、以前勤めていた他施設の厨房は、下処理室と調理場のカウンターに窓はついていなかったので、窓自体なくてもいいんじゃないかと思っています。
私の知識不足かもしれませんが、上記の点についてお知恵貸していただきたく思います。
よろしくお願いします><
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