病院勤務の管理栄養士です。
療養病棟の患者様、嚥下困難のある方にですが、お茶ゼリーを提供しています。
今までは、使いやすいのと、硬さなどのことから、ホット&ソフトやスベラカーゼを使用してきました。
通常のとろみを使うよりも、患者様の食べ具合がいいのも理由です。
が。
ゲル化剤の一部が変更となったため、お茶が白濁するようになってしまいました。
メーカーさんの方からお知らせを受けて知ってはいたのですが、想像以上の白濁っぷりでびっくりしてしまいました
病棟の方と検討したところ、ちょっと今後は使えないよね、ということになり悩んでます
今、いろいろとサンプルを取り寄せているところです。
もし、オススメのゼリー化剤があればぜひ教えてください。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
193
1
0
2024/04/22
339
1
0
2024/04/17
481
3
1
2024/03/20
1128
4
9
2024/03/14
582
2
2
2024/03/07
651
4
0
2024/03/01
ランキング
193
1
0
2024/04/22