給食委託会社で働いているものです。
4月から特養老人ホームが新規オープンとなり担当になりました。
先月施設の栄養士様より利用者全体が低栄養状態であるとのクレームがありました。
その指標として体重低下とアルブミン値が平均0.8下がったとの
ことです。
低栄養はそんなに顕著にでるものなんでしょうか?
また皆さんの施設では低栄養状態という結果がでた時にどのような
対応をしていますか?
すみませんが教えてください。よろしくお願い致します。
5

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
187
1
1
2025/08/14
1104
3
12
2025/08/08
193
0
0
2025/08/07
282
1
0
2025/08/05
454
2
0
2025/08/03
1408
6
3
2025/08/02
ランキング
187
1
1
2025/08/14