こんばんは。直営保育園勤務のささやんと申します。
現在勤めている保育園が老朽化に伴い、現在新築に向けて動いています。園児数も現在の60人定員から90人定員に増える予定です。
現在の保育園が昭和4○年開園(笑)かなり古い建物で、厨房もしかり・・。数年前に市から移譲され、市立から私立に。
厨房の中はシンクが3つ、冷蔵庫、保管庫(食器のみ)、古い回転釜、作業台が一つ、ガス台(4口)、遠赤外線グリルです。戸棚類は木製。
作業台とシンクとの間は、すれ違うのもやっとな広さ・・。
かなりせまいですし、ものを置くスペースも少ないです。
そこで、新築になると設備もそれなりのものでないと・・ということで
新築にあたり厨房では何が必要か調べてこいと言われました。
うちの園はこういう設備だよ、これがあるよ、これは便利だよというものがありましたら、ぜひ教えていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1010
2
1
2024/05/04
526
1
1
2024/04/17
303
2
0
2024/04/09
555
1
1
2024/04/06
1046
4
3
2024/04/05
546
1
0
2024/04/03
ランキング
1010
2
1
2024/05/04