こんにちは。
保健指導しています。
こんど輸送系の企業へセミナーに行くのですが、
問診を見ていると
・昼はおにぎりなどつまめる程度の軽いもの
・間食に菓子パン(おそらく車の中)
・夜は酒量が多い
・不規則
とだいたいみんな似たような傾向のようです。
まずは飲酒を適正に、から介入して
朝食しっかりバランスよく、
という風に改善できそうなところを見つけていこうかな
と思うのですが、
お酒も減らしたくない、朝食も無理、
というような方に、なにか提案できないかなぁ
と探しています。
ご本人の生活を聞いてからにはなりますが、
いい提案はないでしょうか?
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
164
1
0
2023/02/02
445
3
0
2023/01/31
306
3
5
2023/01/29
476
5
5
2023/01/25
461
5
3
2023/01/21
252
1
0
2023/01/21
ランキング
164
1
0
2023/02/02
445
3
0
2023/01/31