こんにちは。
保健指導しています。
こんど輸送系の企業へセミナーに行くのですが、
問診を見ていると
・昼はおにぎりなどつまめる程度の軽いもの
・間食に菓子パン(おそらく車の中)
・夜は酒量が多い
・不規則
とだいたいみんな似たような傾向のようです。
まずは飲酒を適正に、から介入して
朝食しっかりバランスよく、
という風に改善できそうなところを見つけていこうかな
と思うのですが、
お酒も減らしたくない、朝食も無理、
というような方に、なにか提案できないかなぁ
と探しています。
ご本人の生活を聞いてからにはなりますが、
いい提案はないでしょうか?
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
198
2
0
2023/05/20
885
5
8
2023/05/16
334
2
2
2023/05/16
312
2
2
2023/05/15
276
3
1
2023/05/09
231
1
0
2023/05/09