保育所での調理人員について

回答:5件閲覧数:3467
2013/10/02 21:33:59

こんにちは。はじめて投稿します。
いつも皆様のご意見を参考にさせて頂いております。

保育園の調理人員についてお尋ねさせてください。

うちの園は、現在園児数110名(うち0歳児10名程度)+職員24名程度の食事を提供しています。現在、午前3名、午後2名で対応しています。
平日は基本的に毎日これで行ってます。
普段はこれでよいのですが、うちの園は調理の代替職員がいません。緊急時調理員の欠員が出た場合、午前中も2名で対応することになり、非常に困っています。
そこで、園長や理事長に代替の配置をお願いしているのですが、なんせ緊急時のみの出勤、それも月に1~2回あるかないかなので、募集をかけるのも難しいようです。そのために毎月検便するのも費用が…と言われてしまいました。

どのように対応するのが適切なのかわかりません。

このような問題に対応された方や同じ境遇に合われた方など、よろしかったらご意見お聞かせ願います。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問